aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Затерянный мир в Мозамбике

1

На вершине горы Лико в северной части Мозамбика находится участок, прозванный учеными «Затерянным миром». Научная экспедиция завершила его исследование только сейчас: влажный тропический лес расположен на самой вершине круглой горы, попасть на которую смогли лишь опытные альпинисты.

Открытие «Затерянного мира» сделал британский ученый и путешественник Джулиан Бейлисс. Интересно, что странную, обособленную от окружающего мира зону он сначала обнаружил на спутниковых картах.

Гора Лико возвышается над саванной на 700 метров. Представьте себе территорию, где вся жизнь развивалась без какого-либо человеческого влияния. Это в буквальном смысле возможность увидеть альтернативную историю планеты.

Ученые уже обнаружили на вершине горы несколько новых видов бабочек. Экспедиция далеко не закончена и открытий будет еще наверняка много.

Tags: Природное, Сенсационное
Subscribe

  • Бухта Отрада - настоящая отрада!

    Эта бухта находится под Находкой Приморского края... oxsanaastakhova

  • Он точно рептилоид...

    Грандиозные планы по завоеванию цифрового мира рассказал владелец Facebook Марк Цукерберг. Он собирается устроить технологическую революцию.…

  • Ура! А у нас лотосы расцвели!

    Долгожданная пора цветения лотосов началась в Приморском крае. Одними из первых распустились сотни нежно-розовых цветов в водохранилище под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments