aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

О роли США в убийстве православия и славянской государственности

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/4/0/6756045.jpg


Считается, что американский политик Збигнев Бжезинский не говорил о том, что следующий враг Запада после коммунизма — православие. Так же, как европейский чиновник Карл Бильдт — о том, что Путин опасен, поскольку продвигает свои ценности с помощью "восточной ортодоксии".

Но вот вам, читатель, свидетельство православного священника из Англии, протоиерея Эндрю Филлипса, который на сайте Оrthodoxengland.org.uk в статье "Что я не мог рассказать в интервью ВСС" пишет о редакционной политике этого "независимого" издания. "Президент Путин и правительство Российской Федерации — злые", — это первый критерий. "164-миллионная сильная Русская православная церковь — это игрушка в их руках", — это второй.

"Эти критерии исходят из того, что российские власти не согласны с культурным и политическим империализмом США, а Русская православная церковь, как и русские православные люди, думает так же". Это их объединяет, и они "должны быть атакованы и уничтожены в организованной кампании — так же, как это сделали западные державы с русским имперским правительством и Церковью в 1917 году", — пишет Эндрю Филлипс.

РПЦ, продолжает он, "должна стать ручной колонией США, так же, как крошечный и обедневший Константинопольский патриархат, зависящий от унизительной политической и финансовой поддержки США для выживания во враждебной Турции". Протоирей указывает, что посол США в Киеве Джон Хербст (2003-2006) "открыто выступал за раскол, церковную разобщенность. И его усилия по сектантскому расколу имели некоторый успех на Украине — спасибо, естественно, долларам США".

Сегодня мы понимаем, что за шесть лет после написания статьи успехи Вашингтона из некоторых стали значительными. США вплотную подошли к намеченной цели - уничтожению православия, основанной на нем государственности славянских народов, их нравственности и культуры.

Именно поэтому была расчленена Югославия, порабощены Болгария и Румыния, почти Сербия и почти Украина.


https://i60.fastpic.ru/big/2014/0414/01/ae6fe61fbbdae76ad9e90105dd188a01.png

Tags: Духовное, Политическое, Сволочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments