aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Безумство депутата

1

Депутат Верховной Рады Олег Барна назвал священников, которые отказались переходить из канонической Украинской Церкви в раскольническую структуру, «агентами ФСБ в рясах». Он настаивает на принятии закона об обязательной проверке священнослужителей Московского Патриархата украинскими спецслужбами.

Народный депутат Украины Олег Барна рассказал о законопроекте, который должен установить право украинских спецслужб проверять людей, которые собираются стать священниками в «иностранных Церквях».

Таким образом, настаивает депутат Верховной Рады, можно будет обезопаситься от «российской агентуры».

Олег Барна предложил простой критерий определения «агентов ФСБ в рясах». По его мнению, те священнослужители, которые сохранят верность канонической Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), - это иностранные агенты. Поскольку, в его представлении, те, «кто действительно служат Богу», обязаны войти в автокефальную структуру.

«Большинство священников Украинской Церкви хотели перейти в украинскую православную автокефальную церковь, но заявляли, что она неканоническая. И тогда это было правдой. Теперь вселенский патриарх Варфоломей установил, что канонизацию и независимость украинской православной церкви 300 лет назад забрали незаконно», - рассказал украинский нардеп.

Tags: Безумное, Сволочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments