aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Как свиньи пера рекламируют терроризм

1



«Новая газета» по-своему побила собственный рекорд по нарушениям законодательства и откровенной русофобии, опубликовав интервью с боевиком террористической организации, некогда обещавшим «устроить кладбище для русских солдат». Собеседник либерального (а после этой статьи скорее террористического) СМИ – гражданин РФ, несколько лет назад уехавший в Сирию, дабы вступить в ИГИЛ.

«Новая» технично умолчала, что герой статьи воевал в рядах «Джебхат ан-Нусры» как против сирийских, так и против российских солдат. Также издание не упоминает того, что руки «нового героя» намного больше, чем просто по локоть в крови. И, да, «Новая газета» действительно героизирует террориста, на счету которого, возможно, сотни жизней.

Журналисты ФАН попытались разобраться в правомочности действий либеральных журналистов и легко доказали, что «Новая газета» нарушает закон, оправдывая и даже пропагандируя терроризм.



Российские СМИ уже не раз упоминали о Сергее Трофимове, уроженце Калужской области, отправившемся воевать за ИГИЛ. Однако, по факту, он так в ИГ и не попал. Впервые герой «Новой газеты» засветился на ролике, снятом пропагандистами джихадистского альянса «Джейш аль-Фатх». В этом видео он, кстати, громко обещал устроить кладбище для российских военнослужащих.

«Джейш аль-Фатх»- некий союз, объединивший «Джебхат ан-Нусру», «Ахрар аш-Шам» и ещё с десяток террористических группировок. Этот альянс, уже в то время как Трофимов к нему примкнул, устроил массовую бойню осенью 2015 года, обезглавив 71 сирийского солдата.

Эта же организация в 2016 году взяла на себя ответственность за жестокое убийство российского посла в турецкой столице. Список преступлений «Джейш аль-Фатх» настолько велик, что в одну статью и не уместить.

После распада террористического союза Трофимов, по некоторым сведениям, остался в «ан-Нусре». Журналистка «Новой газеты» Ольга Боброва, беседовавшая с Трофимовым, утверждает, что он воюет в рядах якобы умеренной оппозиции «Ахрар аш-Шам». Существенной разницы в деятельности этих двух группировок, однако, нет. Просто последнюю американцы, курирующие боевиков, упорно продолжают называть умеренной оппозицией.

Как бы то ни было, группировка Трофимова несёт ответственность за массовые публичные казни мирных жителей, репрессии и теракты. Уже в начале 2018 года боевики «Ахрар аш-Шам» попытались бомбардировать с беспилотника сапёрную школу в Хомсе, когда там находились российские инструктора. То есть Трофимов исправно исполнял своё обещание убивать российских военных.

Что интересно, Трофимова уже пытались рекламировать либеральные СМИ. Интервью с террористом опубликовала русофобская помойка «The New Times», принадлежащая Евгении Альбац. Тогда на инсинуации издания очень быстро отреагировали правоохранители. Роскомнадзор запретил статью и оштрафовал сам журнал. Корреспондентом, который взял интервью, вплотную занялась ФСБ, обвинив его в прохождении обучения для осуществления терактов.

Печальный опыт коллег, однако, не остановил «Новую газету». Трофимов, назвавшись Исой, провёл беседу с Бобровой, которая умудрилась действительно выставить его неким героем. Любопытно, что, по словам журналистки, Иса с ней связался с помощью своих коллег. Судя, по его «профессии», коллегами его могут быть только боевики вышеупомянутых террористических группировок. То есть, с «Новой газетой» связывались террористы. Но Боброва не задумывается о таких нюансах и просто вовсю рекламирует массового убийцу и международный терроризм в целом.

Либеральное издание открыто оправдывает и даже героизирует терроризм, не пытаясь особо завуалировать свою цель. По мнению сотрудника Центра арабских и исламских исследований Бориса Долгова, статья «Новой газеты» сразу по нескольким пунктам грубо нарушает российское законодательство. Собеседник издания является лицом, подверженным судебному преследованию. Соответственно сама журналистка и её редакция должны нести уголовную ответственность, не только за связь с ним, но и за его героизацию и за публичное оправдание терроризма.

Политолог Александр Асафов в свою очередь добавил, что либеральные СМИ и «Новая газета», частности, частенько пытаются лепить героев из преступников. Это издание в своё время пиарило и Олега Сенцова, готовившего теракт в Крыму, и боевиков «Правого сектора». Своей последней публикацией «Новая» умудрилась переплюнуть свои прежние «подвиги» и открыто оправдывала терроризм. Мало того, издание ещё и пропагандировала терроризм, подталкивая молодежь последовать примеру этого Исы.

За такие, мягко говоря, провинности издание должно быть закрыто, а его руководство сидеть в тюрьме. И это будет ещё лояльным наказанием.

Tags: Сволочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment