Если вам хочется сочной курочки, но при этом не хотите заморачиваться с долгим приготовлением и сложными ингредиентами, тогда записывайте рецепт куриных наггетсов. Они получаются очень вкусными, нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать их можно как отдельное блюдо или вместе с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 700 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 50 гр;
- Сухари панировочные 150 гр;
- Растительное масло 400 мл;
- Соль 1 ч. л;
- Перец по вкусу;
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
Моем куриную грудку и нарезаем крупными и не тонкими кусочками.
В глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем.
Смешиваем муку с сушеным чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.
В отдельную ёмкость насыпаем панировочные сухари.
Берём кусочек куриного филе, обваливаем в мучной смеси, затем в яичной и потом в панировочных сухарях.
Таким образом панируем все кусочки куриного филе.
Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством растительного масла.
Выкладываем кусочки панировочных наггетсов и обжариваем до румяной корочки.
Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!