aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

История о лишении пешехода водительских прав

Водители в Германии, временно ставшие пешеходами, при возвращении с увеселительного мероприятия проверяют, нет ли в кармане прав, а то мало ли...



В германском городе Нойштадт сотрудники дорожной полиции были ошарашены тем, что по заполненному машинами автобану шел мужчина неверной походкой. По манере движения даже без обследования было ясно, что он находится в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотиков. Полиция остановила мужчину и при досмотре обнаружила у него водительское удостоверение.

Последовавшее дальше уже похоже на анекдот. Сообщившая о происшествии немецкая газета «Berliner kurier» привела такие подробности: мужчина был признан нарушителем правил дорожного движения, ему предписали пройти медико-психологическую экспертизу. Напрасно виновник говорил о том, что хотел лишь пошутить. Все его слова были проигнорированы.

Если рассуждать логично, то если бы нетрезвый человек шел не по автобану, а сбоку его, то полицейские не стали бы интересоваться им. Как говорится, не их там территория. Опять же, не будь обнаружены в кармане водительские права, вся история не стоила бы выеденного яйца. Действительно, кому какое дело до того, что гражданин возвращается домой в подпитии? Но коль вышел на автобан и идет по нему, то он уже автоматически становится активным участником дорожного движения. А нетрезвость лишь усугубляет его вину. Но ведь он был не за рулем! Максимум из наказания — предупреждение со штрафом за хулиганство. Разве не так?






Немец в подпитии тоже посчитал, что полицейские придрались к нему, направив на обследование. Кстати, такую экспертизу в Германии называют идиототестом, унижающим человеческое достоинство. Короче, пешеход на автобане проигнорировал требование полицейских и на обследование не пошел. В итоге лишился водительских прав. Мотивировка? Не надо было выходить на автобан с ними в кармане.

Юридический прецедент в Германии создан, и теперь водители, временно ставшие пешеходами, при возвращении с какого-либо увеселительного мероприятия станут нервно ощупывать свои карманы на предмет, не осталось ли в них случайно водительское удостоверение.

Ну, что тут сказать? У одной из конфликтных сторон с чувством юмора имеются явные проблемы. А Закон, конечно же, есть Закон!




Tags: Географическое, Преступное, Сатирическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments