aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Королева кошек Gu Yingzhi и её работы





Коты и кошки в стиле «гохуа» – традиционной китайской живописи тушью на влажной бумаге или шелке! «Королева кошек» - так называют китайскую художницу Гу Йинчжи в мире искусства. По мнению художественных критиков кошки на картинах Гу Йинчжи самые красивые.

Свои работы художница из Китая создает в стиле «гохуа» – традиционной китайской живописи тушью на влажной бумаге или шелке. Кроме самого рисунка на картинах, выполненных в этом стиле, художники обычно пишут строки из стихотворений.

Ее работы были представлены на многих выставках и высоко оценены в Китае, Японии, Франции, США и других странах. Уже много лет картины Гу Йинчжи дарят высокопоставленным гостям Китая в качестве национального подарка.

Гу Йинчжи основала первую частную школу живописи в Китае, является директором многих государственных художественных академий и школ в Китае и на Тайване, а также членом китайского каллиграфического общества.

Gu Yingzhi получила художественное образование в Тайваньском университете искусств и ремесел, где она изучала западное искусство. К традиционному китайскому стилю в своих работах Gu Yingzhi добавляет современность и удивительную трогательность. Кошки Гу Йинчжи полны обояния, их хочется ласкать и гладить.

Кажется, что на картинах Gu Yingzhi запечатлено застывшее мгновенье, что кошка продолжит свое движение, как только ты оторвешь взгляд от картины. Грациозность и неимоверная легкость, какая-то бесплотность и одновременно полная реальность в этих, маленьких домашних хищниках.
























Tags: Пушистое, Талантливое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments