aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Обмануть эволюцию?

1



Джудит Кампизи, один из ведущих биологов в мире, сообщила о первых результатах испытаний разработанных ею сенолитических препаратов — тех самых таблеток от старости. И развенчала мечты воротил Кремниевой долины о вечной жизни.

В интервью MIT Technology Review Кампизи, профессор Института исследований старения в Новато (Калифорния, США), рассказала о начавшихся в июле клинических испытаниях на людях сенолитических препаратов и о том, что она очень рассчитывает на успех и скорое внедрение таблеток от старости в медицинскую практику.

Клинические исследования проводит основанная с участием Кампизи компания Unity Biotechnology.

Сенолитики воздействуют на так называемые стареющие клетки — эволюционный механизм, который защищает организм от таких заболеваний, как рак. Он же способствует физиологическому старению и развитию возрастных болезней — прежде всего, нейродегенеративных.

«Стареющие клетки не делятся, а потому они не могут образовать опухоль», — говорит Кампизи. Однако, накапливаясь в организме, стареющие клетки порождают другие проблемы.

«Эволюцию не волнует, что происходит с вами после того, как у вас появились дети, поэтому после 50 лет не действуют механизмы, которые бы разрушали стареющие клетки. Они накапливаются, это и есть старость», — объясняет она.

Открытие Кампизи состоит в разработке химических соединений, которые уничтожают стареющие клетки. Тогда, полагает она, организм вернется в молодое состояние и будет оставаться таким до самой смерти.


По ее мнению, ...Collapse )
Tags: Медицинское, Сенсационное
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments