aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Животные, которые всю жизнь ждут секса, а потом умирают...

Antechinus



В этом году Чернохвостая и сероголовая сумчатые мыши (Antechinus arktos и Antechinus argentus) попали в список исчезающих видов Австралии. Помимо хищников и неблагоприятной среды обитания мышам угрожает их собственный способ размножения.

Самец Antechinus проводит половину своей жизни, занимаясь сексом непрерывно 14 часов в день. За время короткого брачного периода организм животного истощается и чаще всего оно умирает от потери крови и отказа иммунной системы.


Продолжительности жизни самки – 2 года, и больше половины из них размножается всего раз в жизни, принося потомство от шести до 14 детенышей. Мужчины же умирают до своего первого дня рождения.

Но Antechinus – не единственные в мире существа, жизнь которых состоит только из спаривания и смерти.





Веерокрылый

Веерокрылые паразиты

Веерокрылые паразитируют на клопах, пчелах и цикадах. Самка может внедриться в тело насекомого, оставив от него только заднюю часть тельца. Самец оплодотворяет ее, путем прокалывания тела самки и ввода спермы внутрь, а затем умирает в течение пары часов. Появившиеся личинки изнутри выедают тело матери.

Тихоокеанский лосось

Тихоокеанский лосось

Тихоокеанские лососи мечут икру только в пресной воде. До достижения зрелого возраста они проводят несколько лет в море, а затем в одиночку возвращаются к месту, где появились на свет. После размножения самка сразу же умирает, а самец остается защищать потомство. Но и он умирает от истощения, т.к. в пресной воде не добывают пищу.

Furcifer labordi

Furcifer labordi

Продолжительности жизни этих хамелеонов всего 4-5 месяцев. В ноябре они вылупляются из яиц, в январе уже спариваются, а к февралю откладывают яйца и умирают еще до появления своего потомства на свет. Обитают Furcifer labordi только на острове Мадагаскар и большую часть жизни проводят в яйце.

Трутень

Трутни

В отличие от самок, смысл жизни трутня – спаривание с маткой. У них нет аппарата для собирания цветочной пыльцы, а вместо жала – совокупительный аппарат. Иногда при помощи крыльев они могут помочь охладить улей при перегреве. Но в основном трутни просто сидят и ждут начала брачного сезона. Часть из них оплодотворяет пчелиную матку, а затем – сразу же умирает.

Tags: Зверюшное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments