aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Как стать выносливым

1



Под выносливостью мы понимаем умение организма продолжать выполнение каких-либо действий довольно долгое время и при этом не уменьшать работоспособность. Бывает, что долгая пробежка или выполнение различных силовых упражнений сбивают дыхание, тяжело и сложно продолжать тренировку. Это говорит о плохо развитой выносливости.

Но бывает, что дела обстоят еще хуже: когда человек начинается задыхаться после подъема на пятый этаж по лестнице. Выносливость не может повыситься сама, но помочь организму можно и нужно. Эти советы помогут увеличить показатели столь необходимого человеку качества.

Если времени для повышения выносливости мало, нужно будет хорошо и продуктивно тренироваться. Но "хорошо" - это не значит, что нужно выжимать последние силы. Такой способ скорее навредит, а не поможет. При самостоятельном составлении программы, взятой из опыта или при помощи знаний тренера, нужно стараться концентрироваться на повышении количества повторов в подходах, а не на повышении веса. Нужно работать с весом, в несколько раз меньше привычного для мышц. Делайте много подходов, и мышцы быстро придут в тонус.





Начинать лучше с трех подходов, после привыкания мышц можно увеличивать их число до пяти или семи. Запомните, что отдых между подходами не должен быть большим. Большой перерыв не поможет повысить выносливость.

В тренировках важно задать хороший темп, если это делать, половина успеха уже в кармане. Первые недели тренировок - самые сложные, они всегда тяжело переносятся организмом. При возникновении внутреннего голоса, призывающего остановить тренировочный процесс, не стоит пугаться. Телу просто нужно чуть больше времени, чтобы понять цель тренировок. Когда оно просит отдыха, нужно прислушиваться и стараться по возможности устраивать выходные дни. И если тело говорит, что нужно отдохнуть, дайте ему этот шанс.

Бег - это универсальный помощник, он поможет повысить выносливость, если пару раз в неделю бегать длительные кроссы. Стоит помнить, что не нужно бежать очень быстро. Если вы зададите высокий темп, есть вероятность, что просто не осилите всю дистанцию. С каждой пробежкой повышайте преодоленную дистанцию, и будет счастье! Возможно, вы даже полюбите бег и будете выходить на пробежку с широкой улыбкой и желанием покорять новые вершины.

Можно выбрать упражнения любого вида, их суть состоит в том, чтобы высокую интенсивность сменяло снижение темпов. Хорошим примером может служить бег через ходьбу. Самое главное - не то, насколько сильную нагрузку вы дадите, а сколько времени продлится нагрузка на организм.



Tags: Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Спортивное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments