aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Любовь к сладостям в детстве приводит к алкоголизму во взрослой жизни





Усиленное потребление сладкого в детстве способствует развитию пристрастия к алкоголю в молодости.

К такому выводу пришла интернациональная команда европейских ученых, участвовавших в долгосрочном проекте с говорящим названием IDEFICS.

Он был разработан для того, чтобы установить, есть ли реально прямая взаимосвязь между вкусовыми пристрастиями в детстве и злоупотреблением алкоголя в будущем.

В восьми странах Европы ученые сформировали группы наблюдения, которые включали 16 тыс. человек, участникам исследования было от 7 до 17 лет. У них изучали пищевые привычки, опрашивали их родителей, наблюдали за ними.

Результаты исследования подтвердили гипотезу ученых: связь между сладкой жизнью в детстве и алкоголизмом потом есть. Дети, которые употребляли много сладкой и жирной еды, в будущем были более склонны регулярно употреблять алкоголь, чем участники из контрольной группы, не злоупотреблявшие сладким и жирным.

Свою гипотезу они построили на более ранних исследованиях животных. В этих экспериментах было продемонстрировано, что пристрастие животных к жирной пище взаимосвязано с их тягой к алкоголю.

Но это не первые серьезные исследования, свидетельствующие о взаимосвязи между любовью к сладостям в детстве и развитием алкоголизма во взрослом возрасте. Более того, ранее было показано, что это еще повышает и риск развития наркомании.

Развитие событий по таким сценариям грозит тем, у кого отягощена наследственность - были алкоголики среди близких родственников. А максимальный риск - у детей, чьи родители страдают алкоголизмом.

Другой настораживающий фактор - психологические особенности человека. Ученые выделяют два типа характеров с повышенным риском развития зависимостей. Первый - люди, склонные к депрессии. Второй - почти противоположный характер. Такие люди обожают все новое, они постоянно в поиске новых интересных ощущений. Без этого жизнь им кажется скучной. Поэтому родителям, наблюдающим у своих чад такие особенности поведения, особенно не стоит баловать их сладеньким.

Узнать, почему не стоит это делать !Collapse )
Tags: Медицинское, Сенсационное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments