aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Морковные макароны

Рецепт макаронов с морковью



Сложно поспорить с тем, что макароны — настоящее спасение для тех, кто хочет насытить свой желудок быстро, дешево и вкусно. С ними можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые едят просто так или как гарнир.

Наверняка многие из нас помнят времена, когда макароны были символом финансовых трудностей в семье. Тем не менее наши родители находили способ накормить нас простецкими, но удивительно вкусными блюдами. Вот почему мы так часто возвращаемся к такой непритязательной пище снова и снова.

Одним из таких блюд были скромные макароны с «таком», как порой называли их наши бабушки. С «таком» означает без ничего. Хотя на самом деле это определение не совсем верное, ведь макароны готовятся обязательно с душой! Такие необычные макароны получаются очень вкусными, нежными и никогда не слипаются благодаря одной хитрости.



Ингредиенты


  • 1 пачка макарон из твердых сортов пшеницы

  • 2 крупных моркови

  • 1 большая луковица

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ст. л. растительного масла для жарки

  • 500 мл кипятка

  • соль и специи по вкусу

Приготовление


  1. Натри морковь на терке и мелко нашинкуй луковицу.

    Рецепт макаронов с морковью


  2. Разогрей на сковороде растительное масло и брось сначала обжариваться лук, затем через пару минут морковь.

    Рецепт макаронов с морковью


  3. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, высыпь на сковороду сухие макароны, посоли, добавь специи и хорошо перемешай.

    Рецепт макаронов с морковью


  4. Влей в макароны с морковью 500 мл кипятка, накрой крышкой и туши на медленном огне 15 минут до мягкости.

    Рецепт макаронов с морковью


  5. В готовые макароны с овощами положи 50 г сливочного масла, перемешай и подавай к столу горячими. Приятного аппетита!

    Рецепт макаронов с морковью



Как видишь, макароны предварительно не отвариваются, а тушатся вместе с морковью и луком. Таким образом они пропитываются ароматами овощей и специй и становятся намного вкуснее. Даже такие обычные макароны без мяса на скорую руку порадуют тебя и всю семью в качестве обеда или ужина.

с


Tags: Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments