aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Как укрепление армии влияет на развитие регионов

https://img8.eadaily.com/r650x400/o/74b/c71633c11bfe65558f92b1300d774.jpg



В среду глава Минобороны Сергей Шойгу, находясь в Кронштадте, представил следующие цифры. За пять лет военное ведомство инвестировало в экономику Санкт-Петербурга более триллиона рублей. Из них 970 млрд — в предприятия промышленности и около 70 млрд в инфраструктуру. То есть в среднем Северная столица получала по линии военных более 200 млрд рублей ежегодно. Это огромные средства. Для сравнения, доход города за прошлый год составил немногим более 500 млрд рублей.

Помимо прямых инвестиций немалую роль в развитии Петербурга играет само по себе наличие на его территории многочисленных военных учреждений, учебных заведений, органов военного управления. В северной столице находится штаб Западного военного округа и Главный штаб Военно-морского флота. Минобороны поддерживает свою инфраструктуру, и это дает работу строителям, хозяйственным службам, другим предприятием.

Содержание и реставрация зданий, многие из которых представляют историческую ценность, — немалый вклад в сохранение облика города. За последние шесть лет в Петербурге было построено и реконструировано более 90 зданий и сооружений. Проведена реставрация корпусов Военно-медицинской академии, здания Фундаментальной библиотеки, Нахимовского военно-морского училища. Реконструированы бывшее кадетское артиллерийское (ныне суворовское) училище, Военная академия связи, Военная академия материально-технического обеспечения, Военно-космическая академия, Военный институт физкультуры, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и связи, Центральная военно-морская библиотека и особняк военного министра. А в следующем году на острове Бычий откроется Пансион воспитанниц Минобороны, который в ведомстве называют продолжателем традиций Смольного института благородных девиц.

Инвестиции по линии военных очень важны для многих городов. Особенно для тех, в которых расположены предприятия оборонно-промышленного комплекса, воинские части и объекты военной инфраструктуры. И речь идет не только о столицах и крупных промышленных центрах Поволжья и Урала, но и о небольших городах.

Read more...Collapse )
Tags: Военное, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Экономическое” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments