?

Log in

No account? Create an account
aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Почему снег делает мир таким тихим

1


Тише. На улице идет снег.

По крайней мере, не такие ли ощущения вы испытываете, когда снежинки падают с неба, словно крошечные, кружащиеся балерины?

И мы прижаты к окнам, глаза широко открыты. Или находимся снаружи, видим головокружительные улыбки вокруг и сами не в силах сдержаться.

Снежинки выглядят прекрасно. Они даже вкусные. Но они звучат как … ничего.

Так что же влияет на то, что действительно захватывает дыхание всего мира?

Недавно был задан вопрос на Reddit, где мнения варьировались от самых разумных — "все идут домой, где у них есть центральное отопление и одеяла" — к очень романтическому — "снег медленно падает, создавая расслабляющие, мирные мысли".

Конечно, настоящая причина эффекта затухания снега основана на физике — форме и составе самих хлопьев.

"Снег пористый, как и типично всем пористым материалам, таким как волокна или пена и прочее, он поглощает звук довольно хорошо", — говорит Дэвид Херрин, профессор Инженерного колледжа Университета Кентукки, в своем заявлении Accuweather. com.

Подумайте о снеге. По мере того как он падает, он застилает улицы и тротуары, покрывая автомобили и дома шумопоглощающими объятиями.

Звукопоглощение, объясняет Херрин, оценивается по шкале от 0 до 1. Основываясь на предыдущих измерениях, звукопоглощение для снега находится между 0,5 и 0,9, сказал Херрин.

"Это означает, что хороший звук будет поглощен", — объясняет он.

Но как насчет снега, который еще не совсем покрыл землю? Дело в том, что падающие хлопья, как капли дождя, звучат. Но, как сообщает The Washington Post, высота слишком высока, чтобы можно было различить человеческим ухом. Для животных, которые могут слышать снегопад, например, волки, летучие мыши и птицы, это не симфония. Они часто уходят в укрытие.

А для рыб, как объясняет Лоуренс Чум в в сообщает The Washington Post, снегопад звучит как "грузовой поезд", поскольку эти крошечные воздушно-наполненные хлопья врезаются в воду.

Но в городах после того, как снежинки перестают падать, зима возвращается к обычному регулярному плановому программированию: звук машин, пробивающихся через гравийную слякоть, лопаты, громко стучащие по тротуару, и звуки усталых шагов.

"После того, как снег стал тяжелым или ледяным, тогда много звуков будет отражаться на этом этапе", — объясняет Херринг.

"В этом случае уже не наблюдается такое спокойное состояние". Нет, просто обычные звуки зимы. Но подождите, разве снежинка падает с небес? Шшш… это еще одно шоу. Здесь идет снег.

Нам не нужна причина, чтобы наслаждаться этим явлением или быть вдохновленным им. Снег заставляет мир звучать по-другому, намного тише.

с

Tags: Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Природное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments