aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

О том, как алкоголь влияет на похудение

Алкоголь и похудение





Задумывались ли вы о том, насколько совместимы эти два понятия: алкоголь и похудение? Забавно читать информацию о том, как правильно пить алкоголь, чтобы доставить себе удовольствие и не слишком набрать лишние килограммы. Как его правильно разводить с водой или тоником, читать о том, что вполне безопасно выпивать две бутылки пива или 350 граммов вина, какой едой заедать и т.п.

Однако не пишут о том, что почти вся пища, которую вы съедаете после принятия алкоголя, отложится в «жировое депо».

Кроме того, замечали, как после выпитого на голодный желудок алкоголя стимулируется аппетит? Даже от пива, которое многие считают более сытным, чем, к примеру, водка или коньяк, через некоторое время хочется есть. От чего это происходит?

В алкоголе содержатся пустые калории, которые организм намного быстрее перерабатывает, чем еду. Для этого он использует сахар крови, благодаря чему после принятия какого-либо спиртного напитка в крови снижается уровень глюкозы. Мозг получает сигнал, что надо срочно поесть, причем, не ограничивая себя ни в чем!

А кроме того, утверждается, что алкоголь, который усваивается быстрее, чем пища, «тянет» на себя внимание всей пищеварительной системы, и на переваривание съеденных углеводов и жиров уже ничего не остается, потому они вынуждены перейти в жировые отложения. Вот так вот.

Выпитый алкоголь вытесняет воду из клеток в межклеточные пространства. Замечали, как наутро после возлияний опухают пальцы, лицо становится одутловатым и жутко хочется пить? Потому что вода ушла из клеток, образуя отеки, а клетки сохнут от обезвоживания…



Спиртные напитки раздражает слизистую желудка, способствуя увеличению в нем кислоты. Появляется изжога, отрыжка, боли в желудке. Постоянное и регулярное употребление алкоголя способствует развитию таких заболеваний, как гастрит и язва желудка, заболевания сердца, сосудов, мозга, печени.

Некоторые принимают алкоголь с целью лучше отдохнуть ночью, однако сон под воздействием алкоголя не глубокий, и организм отдыхает намного хуже.

Но вернемся к теме алкоголя и похудения. Калории, получаемые организмом от алкоголя, сами по себе не превращаются в жир, но они расходуются первыми, «запирая» другие питательные компоненты, в том числе, микроэлементы, минералы и витамины в хранилищах. А ведь те же жиры и углеводы – это не только калории, но и пластический материал, который идет на строительство клеток, регенерацию и т.п. Вот потому калории алкоголя и называют пустыми калориями. Энергия есть, а организм голоден!

Я не хочу сказать, что бокал красного сухого вина смертелен для вашей фигуры и здоровья. Есть такое мнение, что один бокал уменьшает риск повышения кровяного давления. Но ведь тот же виноградный сок ничем не уступает по полезности бокалу вина. Но только настоящего сухого вина, а не той, простите, «бодяги», которую продают в магазинах. Перефразирую известную фразу: «Уж лучше вообще не пить, чем выпить что попало».

Если вы пришли на праздник и не хотите выглядеть «белой вороной», можете безболезненно выпить бокал сухого вина. Единичный случай вряд ли отразится на вашем похудении. Лишь бы это не стало привычным, и вы не устраивали себе такие праздники каждый день. Ведь алкоголь и похудение – понятия не совместимые.


Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments