aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Трамп расставил приоритеты

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/01/18/regnum_picture_15162606891217277_social.jpg


Президент США Дональд Трамп фактически отказался от расширения американского присутствия в Арктике из-за намерения построить таки стену на границе с Мексикой. Об этом пишет обозреватель американского издания The Hill Рафаэль Бернал.

Обозреватель указывает, что администрация Трампа продавливает новый вариант законопроекта о финансировании внутренней безопасности. В частности, в нём содержится пункт о выделении $5 млрд бюджетных средств на возведение стены на границе с Мексикой.

В то же время в новом варианте отсутствует ранее бывший там пункт о выделении $750 млн на конструирование и запуск в эксплуатацию нового ледокола для вооруженных сил США в Арктическом регионе.

По данным Бернала, этот пункт был исключен по инициативе отдельных представителей законодательной власти.

Также он указывает, что у России есть аж целых 40 ледоколов, и строятся новые. У Канады — шесть ледоколов, у Китая — четыре, даже Индия строит два ледокола. Тогда как у США на плаву остаются лишь два старых полярных ледокола, которые давно отслужили свое.


Бернал подчеркивает, что в результате столь недальновидного решения Белого дома США не смогут расширить свое военное присутствие в Арктике, тогда как Россия делает это постоянно.

с

Tags: Политическое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Экономическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments