aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Нелетальное оружие для "ослепления" противника для Росгвардии

http://lechenie-glaza.ru/wp-content/uploads/2018/06/uhod-za-bol-nymi-s-kon-yunktivitom-3.jpg


Специалисты госкорпорации "Ростех" приступили к созданию нового нелетального оружия по постановке визуально-оптических помех для применения в спецоперациях, опытный образец которого появится уже в следующем году. Об этом сообщается в четверг в пресс-релизе Ростеха.

"Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" разработает устройство для создания визуально-оптических помех, которое может применяться правоохранительными органами для проведения спецопераций и контртеррористических мероприятий. Опытный образец нового вида нелетального оружия появится в 2019 году", - говорится в сообщении.

Согласно предварительным характеристикам за счет высокоинтенсивного светового излучения с помощью нового оружия можно будет временно ослепить противника, чтобы у спецслужб было время для его нейтрализации. Дальность применения устройства - до 700 метров, ширина сектора воздействия составляет 10-15 градусов.

"Это нелетальное оружие основано на хорошо зарекомендовавшей себя технологии, которая используется на надводных кораблях ВМФ. Создаваемое нами устройство может войти в арсенал сотрудников Росгвардии, а также других спецподразделений и силовых ведомств", - приводит пресс-служба слова индустриального директора госкорпорации Сергея Абрамова.

Применение орудия вызывает обратимые расстройства органов зрения, кратковременное головокружение и дезориентацию в пространстве.

Устройство создается на предприятии "Опытный завод "Интеграл" на основе станции визуально-оптических помех 5П-42 "Филин", которая используется в настоящее время на кораблях ВМФ РФ.

Tags: Спецслужбовское
Subscribe

Posts from This Journal “Спецслужбовское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments