aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

США могут парализовать транспорт России?

Чип пластиковая карта



Системы оплаты проезда в России преимущественно используют американские чипы, которые потенциально можно отнести к устройствам двойного назначения, заявил президент Ассоциации операторов автоматизированных систем оплаты проезда Лев Денисов 22 декабря в ходе встречи лидеров рабочих групп Фонда развития Цифровой экономики Digital Night, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мало того, что системы оплаты проезда являются закрытыми и, де-факто, несовместимыми между собой, так еще в них до сих пор используются устаревшие технологии двадцатилетней давности. Второй момент, о котором мало, кто знает, заключается в том, что производителем чипов для этих карт является одна американская компания. Единственная. И этот чип, при должном желании, можно отнести к устройствам двойного назначения», — сказал Лев Денисов.

По его мнению, в свете сложившейся внешнеполитической ситуации нельзя полностью исключать вероятность попадания экспорта данных чипов под санкции в отношении РФ, что может привести к определенному коллапсу на транспорте.

с

Tags: Спецслужбовское, Техническое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Спецслужбовское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments