Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой.
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.
Вкусная капустка за сутки
Posts from This Journal “Кулинарное” Tag
-
"Москва-Пекин, картошка-блин" (слова из песни 50-х годов)
Что первым приходит на ум, когда мы думаем о китайской кухне? Лапша и рис? Все острое и незнакомое нам? На самом деле в Китае есть блюда, очень…
-
Почём краб в родном городе?
Свежие морепродукты во Владивостоке уже давно относятся к категории роскошных и праздничных блюд. Стоимость крабового мяса на рынках, в…
-
Нежная мышца, она же "пятачок"... О ком это? О короле дальневосточной кухни!
Этот моллюск - без преувеличения, король дальневосточной кухни. Приморский гребешок. Нежная мышца, она же «пятачок», обрамленная…
-
Чайная культура Китая - что это такое?
Китайская чайная культура — явление необычное и имеет особое значение в жизни китайцев. Чайные традиции Китая сильно отличаются от…
-
Вот такая вкусняшка...
Ингредиенты для приготовления простого блюда из кабачков на скорую руку: Кабачки - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 1 зуб.…
-
Фишбургер и хинкали с креветкой...
В преддверии Дня рыбака, который отмечается в этом году 11 июля, в Приморье открылся тематический фестиваль "Сделано в Приморье. Рыбные…
-
Ленивый хачапури всего за 5 минут
Яйцо - 1 шт Сметана - 3 ст ложки Мука - 2 ст ложки Сыр - немножко (примерно 70 гр) с
-
Голодным не смотреть!
Этот фильм о региональной кухне выпустил Туристско-информационный центр Приморского края, а снимали его в мае во время VII Тихоокеанского…
-
Баловство 80-го уровня: "Главное - чтобы деточка поела!"
Многих родителей корежит при одной мысли о том, что ребенка надо уговаривать поесть. Их девиз - не хочешь, не ешь. Но есть и те, которые готовы…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments