aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Хищные дикие кошки Виктора Бастрыкина





Жизненные представления о хищных диких кошках в природе. Московский художник -анималист Виктор Бастрыкин родился в 1954 году. Детство художника прошло в деревне в общении с природой, что и определило основное направление в его творчестве. Художник окончил полиграфический институт по специальности художник – график. Позднее Виктор Бастрыкин увлекся книжной иллюстрацией. Он оформлял детские книги, учебники и энциклопедии. Виктор Бастрыкин состоит в Международной Федерации художников. Работы Виктора Бастрыкина находятся в частных коллекциях Европы и Америки.

"С удовольствием выполняю иллюстрации к художественной и детской литературе, но не отказываюсь и от научно-популярной.  Проиллюстрировал более сотни книг русских и зарубежных авторов, пишущих о природе, но невоплощенных планов еще больше. Параллельно с книжной графикой идет занятие живописью, есть опыт и настенной росписи», - так говорит о себе художник Виктор Бастрыкин.

Красота полотен Виктора Бастрыкина поражает трепетным отношением художника к природе. Естественность хищных диких кошек  среди многообразия растений дает ощущение совершенства окружающего мира. Зрителя поражает гармония растений и животных, удивительная пластика диких кошек на фоне родных просторов. Ни в одном зоопарке мира вы не увидите хищных кошек столь свободными, сильными и могучими, как в естественных условиях. Художественные полотна Виктора Бастрыкина дают нам жизненные представления о хищных диких кошках в природе.













Tags: Зверюшное, Пушистое, Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Талантливое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments