aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

"Авангард" мог и не взлететь ...

https://i.ytimg.com/vi/Jtfl8LgBT9k/maxresdefault.jpg



- Этот комплекс рождался достаточно тяжело. Еще четыре года назад на совещании у Верховного главнокомандующего решался вопрос: продолжать или закрывать эту работу, потому что она была очень сложной. Я хорошо помню, как Верховный главнокомандующий задал прямой вопрос генеральному конструктору и получил достаточно убедительный ответ: "Дайте нам еще один шанс". И они этот шанс использовали, - рассказал вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов.

Напомним, 26 декабря Россия провела тестовый запуск баллистической ракеты с боевым блоком "Авангард". Ракета запустили из Оренбургской области, боеголовка поразила заданную цель на камчатском полигоне Кура. В процессе полета боевой блок выполнял маневрирование по курсе и тангажу на скорости 27 Махов.

- Это было третье испытание "Авангарда", оно подтвердило все заявленные характеристики, - отметил Борисов.

Главное преимущество гиперзвукового боевого блока - в его неуязвимости. Современные и перспективные средства противоракетной обороны не рассчитаны на перехват целей, летящих на таких скоростях. Это признали и в Вашингтоне. "Никаких средств противодействия нет", - констатировали в Конгрессе США на слушаниях, посвященных гиперзвуковому оружию.

с

Tags: Военное
Subscribe

Posts from This Journal “Военное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments