aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Кот, который не ест мышей ...

0



О коте, который не ест мышей. Художник (р. 1929г.) Грэм Оукли (Graham Oakley) родился в Англии. Закончил Уоррингтонскую художественную школу и работал художником в лондонских театрах, рекламных агентствах и на Би-би-си.

В 1950-х годах Грэм Оукли увлекся оформлением детских книг и стал иллюстратором. Graham Oakley не только художник, но и писатель. В Англии Graham Oakley был признан лучшим иллюстратором детской книги.

Среди детских книг, созданных Грэмом Оукли в качестве писателя и художника в 1970-2000 гг., наиболее известна серия юмористических книжек, о похождениях церковных мышей и их друга - рыжего кота Сэмпсона, поклявшегося никогда в жизни не ловить мышей.

Всего было издано 12 книг этой серии. После выхода этих книг Грэма Оукли стали считать классиком детской литературы, и он заслуженно получил многочисленные награды.

«Моя идея заключалась в создании книги, которую можно читать снова и снова. Чем больше деталей есть на рисунке , тем больше вы, вероятно, увидите, читая во второй раз», - говорит писатель и художник Graham Oakley.

Добрый и доверчивый кот Сэмпсон попадает в разные передряги, и всегда рядом церковные мыши. Трудно сказать, кто кого спасает, то ли кот мышей, то ли мыши кота, а читать интересно!

Graham Oakley до сих пор пишет и иллюстрирует книги. Теперь он живет и рисует в маленьком английском городке на берегу моря.























с

Tags: Пушистое, Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Талантливое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments