aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Что нового с 01.01.2019 при переводе денег с одной банковской карты на другую?



Большая часть жителей Российской Федерации получают заработные платы или пенсии на карту. Речь идёт о специальной системе, которая позволяет перечислять средства на определенный счет гражданина и проводить процедуры с деньгами при пользовании пластиковой картой.

Положительные стороны при проведении данной процедуры – минимальная комиссия или полное ее отсутствие. Плюсом также является удобство при использовании пластиковой карты – разработаны приложения, благодаря которым граждане могут оплатить покупку, совершая перевод денежных средств с одной банковской карты на другую.

Учитывая массовое использование карт, интернет-площадки предоставили гражданам возможность оплаты покупок не выходя из дома. Недобросовестные информационные порталы опубликовали новость о том, что с 1.01.2019 года в стране станут внедряться изменения, благодаря которым будет начислена комиссия. Ее списание якобы произойдет после перевода личных средств на счета других граждан путем использования банковской карты.

Представители крупнейших банков, действующих на территории Российской Федерации, отметили, внедрено ли новое правило в общую систему перевода. На самом деле, владельцы пластиковых карт могут не переживать по поводу того, что кредитные организации будут снимать непомерную комиссию при переводе средств.  Информация о дополнительном списании средств – фейковая, она появилась в результате неправильной трактовки закона о том, что все счета граждан могут контролироваться.

На самом деле, в стране и ранее действовали законы, позволяющие проводить процедуру проверки и контроля. Представители налоговой службы, интересуясь определённым гражданином, могли отправить запрос в банковское учреждение о предоставлении полной информации о счетах.  Такая операция проводилась, если гражданин получал значительный доход, но не уплачивал налог в государственную казну.

В 2019 году перевод средств с карты одного физического лица на другую карту облагаться налогом не будет. В законодательстве Российской Федерации нет норм, предусматривающих самовольное внедрение налогов кредитными организациями.

Ранее речь шла о том, что банки будут списывать 4% с каждого перевода. Информация не подтвердилась, и по причине ее активного распространения в сети представители банков сообщили, что дополнительных налогов и комиссий не будет.

Tags: Справочное, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Экономическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments