aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Как одноразовую мельницу для приправ сделать многоразовой

0



Каким был бы наш мир без специй и приправ? Наверняка еда была бы пресной и невкусной. Невозможно представить ни одну кухню мира без приправ. Душистые травы и семена делают блюда аппетитными, помогают пищеварению и улучшают настроение.

Многие гурманы предпочитают покупать специи в баночках со встроенными мельницами. Это очень удобно: в закрытой емкости они надолго сохраняют вкус и аромат. Нужно просто покрутить крышечку и специи распределятся по продуктам равномерно. Жаль только, что мельница рассчитана только на разовое использование. Когда внутри не останется специй, баночку придется выбросить.

Не спеши избавляться от опустевшей баночки. Это только на первый взгляд кажется, что разобрать ее невозможно. На самом деле ее можно легко вскрыть.

«Но зачем, ведь можно купить новую», — скажешь ты и будешь неправ. Упаковка занимает около 80 % стоимости продукта. Каждый раз, покупая новую замену товару, который можно было бы повторно использовать, мы становимся зомби-потребителями. К тому же как приятно наполнять баночку своими собственными компонентами!

Но тут многие сталкиваются с вопросом, как открыть мельницу для перца, если это не предусмотрено производителем? Народная мудрость гласит: «Если емкость наполнили специями и закрыли на производстве, значит, ее можно открыть!» Тебе понадобится совсем немного времени и пустая баночка из-под специй. Эта хитрость сработает на емкостях марок Кotanyi, Кamis, «Приправыч».






  1. Погрузи баночку крышкой вниз в чашку с кипятком. Подожди пару минут, пока пластик станет мягким.

    Как открыть мельницу для соли и перца


  2. Обхвати крышку прихваткой, чтобы не обжечь ладонь, и потяни крышку — она с легкостью соскользнет.

    Как открыть мельницу для соли и перца


  3. Теперь вытри все детали насухо, наполни баночку
    любимыми специями и надень крышку, сильно надавив на нее рукой. Готово —
    мельница как новая!

    Как открыть мельницу для соли и перца



В теплом виде насадка-мельница снимается довольно легко. При использовании держится отлично, ее хватает на несколько повторных наполнений, пока зубчики механизма не износятся. Эта статья поможет тебе в выборе специй для своих кулинарных композиций.

Теперь ты знаешь, как разобрать мельницу для перца и соли и скомпоновать пряности по собственному вкусу. Все виды перца, кориандр, душистые травы — всё это будет под рукой! Надеемся, наш совет как раз вовремя, если у тебя в данный момент есть в активном пользовании мельницы для специй. Уже нет необходимости зря выбрасывать такую полезную баночку!


Tags: Рецептное
Subscribe

Posts from This Journal “Рецептное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments