aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Хороший улов "небесных сетей"

0



Глобальная охота на коррупционеров, проводимая центральным правительством Китая, принесла в 2018 году весомые плоды.

В общей сложности в Китай было возвращено 1335 беглецов, которые в совокупности увезли с собой 3,54 млрд юаней ($519,44 млн) незаконно заработанных денежных средств. Деньги были успешно возвращены в китайскую казну.

В число беглецов вошли 307 бывших членов Компартии Китая или госслужащих, сообщили в Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и в Национальной надзорной комиссии. Из них пятеро входили в число 100 самых разыскиваемых беглых китайских коррупционеров в списках Интерпола.

Напомним, что Китай проводит кампанию по поимке беглых коррупционеров Sky Net (англ. «Небесная сеть») уже в течение четырех лет подряд. В фокусе кампании — преступники, которые решили скрыться от ответственности за рубежом. Благодаря кампании власти Китая за все время смогли вернуть в страну 5 тыс. беглецов из более чем 120 стран и регионов мира.

Среди них 56 человек проходили по спискам Интерпола под уведомлением с красным углом, что означает необходимость их немедленной выдачи властям Китая в случае их поимки. В общей сложности 10 млрд юаней было возвращено в Поднебесную за указанный срок.

Tags: Преступное, Спецслужбовское
Subscribe

Posts from This Journal “Спецслужбовское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments