aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Мышиные истории Джилл Барклем

jill-barklem-13



Вдохновленная наблюдениями за сельской местностью вокруг Эппинга в Эссексе, где она выросла, Джилл Барклем придумала серию своих иллюстраций в метро. Когда она перешла на курс в Школе искусств Св. Мартина в центре Лондона, ей приходилось часто пользоваться подземкой. Ненавидя переполненные поезда, она переносилась мысленно в волшебный мир, полный свободного пространства и  заполняла его мышиным обществом.

Первые четыре книги Ежевичная поляна (Brambly Hedge) были опубликованы в 1980 году. Они приглашали читателей в мышиный мир и были разделены по сезонам: «Весенняя история», «Летняя история», «Осенняя история» и «Зимняя история». Книги стали очень популярны и за ними последовали еще семь.

Иллюстрации визуально были созданы  в традициях рассказов Беатрис Поттер и Элисон Уттли для маленьких детей, но вскоре они  стали такими же популярными и среди взрослых, которым полюбился волшебный мир Джилл. Книги были переведены на 13 языков, а продажи их составили более 7 млн экземпляров.

«У Джилл было множество фотографий мышей и структура мышиного мира. Ее мастерство было необыкновенным.» — говорит ее издатель.  «Вам нужно было просто открыть ее портфолио, чтобы понять, что она нечто особенное. Она хотела, чтобы мир был прекрасным местом с дружным сообществом, даже если это было всего лишь вымышленным».

Одной из причин успеха называют то, что книги появились на волне безработицы, когда люди искали как раз то, что предлагала Джилл — безопасное и дружелюбное место, где все были бы счастливы и заботились друг о друге.

Джилл полностью погрузилась в мир, который она создала. Она была поглощена мельчайшими деталями всего, от цветочков на дереве до механизмов машин. Ее кабинет и кухня были завалены высохшими цветами, ракушками, орехами, перьями — все, что она могла собрать и использовать в мире Ежевичной поляны. Будучи отличным поваром, она следила за тем, чтобы каждый рецепт, который использовали мыши на пикниках и пирах, действительно был настоящим из существующих ингредиентов. Она применила тот же подход к механическим орудиям, которые она создала в Brambly Hedge; все машины в мышиной мельнице и молочной промышленности были испытаны Джил в миниатюрных рабочих моделях.



Смотреть ещё !Collapse )
Tags: Пушистое, Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Пушистое” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments