aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Пушистые лекари

0



Кошки известны как чудесные "антистрессовые препараты", а их присутствие улучшает психологическое и физическое здоровье. По данным специалистов, люди, у которых дома живут коты, меньше рискуют заполучить инфаркт и различные воспалительные заболевания.

Коты всех пород представляют собой прекрасные "согревающие средства". Но, по мнению специалистов, самой лучшей "грелкой" является бесшерстный или короткошерстный кот породы "сфинкс". Температура его тела достигает 42 градусов.

Коты способны предупреждать возникновение сердечных недугов, в частности, инфарктов.

Ученые из США, проводившие длительное исследование с участием почти 10 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 80 лет, установили удивительные факты о степени позитивного влияния домашних кошек на состояние здоровья их хозяев. Например, если мужчина держит дома усатого друга, риск возникновения инфаркта или инсульта у него снижается на 20 процентов, а доживают котовладельцы до 85 лет в 70 процентов случаев.

Немецкие ученые тоже провели исследование состояния здоровья трех тысяч пожилых человек в своей стране и пришли к выводу, что жизнь кошатников в среднем на 10,3 года дольше, чем у тех, кто избегает близкого соседства с животными.

Несмотря на спорные утверждения, что шерсть кошек вызывает аллергию, многие ученые уверены, что коты являются действенным "средством" от детской аллергии.

Как отмечают исследователи, ребенок не должен расти в так называемых тепличных условиях, надо, чтобы его организм проходил закалку иммунитета, как это происходит при общении с животными.

Но такая тактика срабатывает, если питомец находится в доме с первых дней появления в нем малыша. В противном случае такое соседство может действительно спровоцировать у ребенка начало аллергии на животное.

Многие владельцы котов отмечают странную особенность своих питомцев ложиться на больное место на теле. Эта особенность животного - угадывать боль - до сих пор учеными не разгадана.

Однако достоверно известно, что кот прогревает больное место не просто, как грелка, но и действует как электромагнитный излучатель, поскольку шерсть животного несет в себе низкий заряд тока, каким лечат различные воспаления на физиопроцедурах.

Кошачье урчание, которое люди просто обожают, не только является мощнейшим успокоительным средством для человека, но и защищает его... кости! Это открытие принадлежит американским ученым, которые проводили эксперимент с цыплятами. Птенцов каждый день переносили на специальную подставку, вибрация которой была равна по силе мурлыканью кота.

В итоге птицы, которые каждый день слушали такой звук, росли быстрее, а прочность их костей была на порядок выше, чем у остальных. По мнению ученых, аналогичное воздействие оказывается и на костную систему человека.

с

Tags: Медицинское, Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Пушистое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments