aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Волшебница с кисточкой






Китайская живопись - дело такое же сложное и тонкое, как и весь восток. Ее можно не понимать, но невозможно не любоваться. Нежная, плавная, успокаивающая красота свойственна и акварельной живописи художницы Liang Yan Sheng. Недаром ее называют волшебницей с кисточкой, а картины, изображающие цветущую флору, а иногда и пугливую фауну, называют акварелями с психотерапевтическим эффектом.

Китайская художница Liang Yan Sheng. Liang Yan Sheng – родилась в Пекине в 1960 году.С конца 70-х годов изучала живопись у Mr. Sun Baohua Song. С 1982 года совершенствуя свою технику благодаря художникам Yu Induced Ching и Liu Li, которые были ее наставники в течении десятилетия, она формирует свой собственный стиль живописи.

Изумительные картины Liang Yan Sheng посвящены, в основном, цветам и птицам, которых художница рисует в своем особом стиле. Отдавая себе отчет, что с таким "творческим репертуаром" она не уникальна, Liang Yan Sheng решила покорить публику подходом, точкой зрения, ну и техникой акварельной живописи. над которой она усиленно работала, и продолжает работать, оттачивая и совершенствуя мастерство. Причем все это небезуспешно. Очевидцы утверждают, что волшебные маки и пионы, лотосы и первоцветы, тюльпаны и другие цветы, нарисованные талантливой китаянкой, притягивают к себе внимание, словно магнитом, и редко кто найдет в себе силы оторваться от созерцания и перестать восхищаться увиденным.

Существует творчество динамичное, которое стимулирует, призывает к действиям, будит человека от спячки, но акварели от Liang Yan Sheng рассчитаны на тех, кто склонен к светлой меланхолии, задумчив и мечтателен, или же нуждается в передышке от активных действий. Искренние, теплые, нежные и романтичные, лишенные той агрессивной яркости и резкости, которые свойственны произведениям другим художникам, акварели китайской художницы не остаются незамеченными, привлекая на выставки ценителей и коллекционеров. Все они горят желанием заполучить в свою личную коллекцию одну, а то и пару штук удивительных картин.

Акварельные птицы и цветы от Liang Yan Sheng очень популярны и востребованы. Художницу называют одной из самых талантливых учениц знаменитых мастеров Yu Induced Ching и Liu Li, которые обучали ее на протяжении десяти лет, помогая совершенствоваться и формировать индивидуальный стиль.





















Китайские акварели о флоре и фауне от  Liang Yan Sheng


Китайские акварели о флоре и фауне от  Liang Yan Sheng




Китайские акварели о флоре и фауне от  Liang Yan Sheng



Китайские акварели о флоре и фауне от  Liang Yan Sheng




с


Tags: Талантливое
Subscribe

Posts from This Journal “Талантливое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments