aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Дружат ли мышцы с головой ?

0



Существует ли какая-то связь между мозгом и мышцами? Определенно, да. Вот стоит только разобраться, как они между собой взаимодействуют, к чему это приводит, и может ли это взаимодействие оказывать влияние на занятия спортом.

Существует большое количество методов, с помощью которых можно улучшить нейромышечную связь. Это надо как раз для того, что повысились результаты ваших тренировок, чтобы они происходили с наибольшей эффективностью.

Для начала нужно сделать так, чтобы связь между клетками мозга и мышцами была хорошо настроена. Идеальным способом для этого является данное упражнение: нужно взять только гриф и сделать с ним несколько подходов. Суть состоит в том, чтобы дать мышцам сконцентрироваться именно на сокращении. Для них это отличный способ войти в работу, чтобы после этого сделают максимум.



Вы знаете, что чувствует человек, который только начинает заниматься в зале, когда выполнит тяжелую тренировку? Он чувствует сильную общую усталость. А вот опытный спортсмен ощущает боль в каждой мышце, потому что он уже научился чувствовать их. Проще говоря, нужно изначально поставить перед собой цель - почувствовать свои мышцы.

Никто не говорит, что впоследствии нужно отказаться от этого приема, и как только вы начнете ощущать свои мышцы, надо начинать сразу с больших весов. Конечно, нет. Возьмем в пример упражнение на бицепс. Вы навешиваете всё больший вес, но все равно не чувствуете никакого напряжения, да и вообще не чувствуете работу данной мышцы. Все дело может быть в ошибочной технике. Но чаще всего люди продолжают поднимать вес, после чего их начинают беспокоить боли в спине и пояснице.

Помните, начинать надо с пустого грифа, лучше всего работать в технике "пирамида". В ней вы с каждым разом понемногу увеличиваете вес, тем самым ваши мышцы адекватно на это реагируют, вы их чувствуете и они не перенагружаются.

Выделяют два способа, которые могут вам помочь. Один из них - визуализация. Его суть состоит в том, чтобы вы представляли свою мышцу в тот момент, когда она нагружается. Да-да, это скорее можно отнести к искусству. Ведь нужно представить, как мышца наливается кровью, постепенно начинают сокращаться волокна, а потом, когда вы заканчиваете подход, она растягивается и расслабляется.

Второй же способ называется концентрацией. Как вы уже поняли, в этом случае вам нужно собрать все свои мысли и думать только о том, что на данный момент происходит с вашими мышцами. Очень часто в спортзале люди могут смотреть сериалы или же просто сидеть в телефоне. Это всё, безусловно, отвлекает от процесса познания своих мышц. Помните, что очень важно сконцентрироваться на том, что вам действительно нужно, иначе никак не получится.


Tags: Медицинское, Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Спортивное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments