aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Почему человек старается, старается, но не может похудеть?

0


Столько девушек и юношей ежедневно морят себя голодом, изматывают свой организм на тренировках, которые не соответствуют их уровню подготовки. В таком режиме новоиспеченные спортсмены не выдерживают долгое время и бросают занятия, срываются на сладкое, жирное, вредное. После нескольких недель (месяцев, лет) отступления они возвращаются на тот же путь с уверенностью в том, что в этот раз их хватит на долгое время. Но опять не хватает... В чем проблема? Давайте разбираться.




Профицит калорий

Все проблема в том, что максимальные усилия не приводят к наилучшему результату. Похудение и набор веса идет по одной схеме, которую определяет разница между полученными калориями из пищи и потраченными калориями на жизнедеятельность организма и физическую активность. Человек набирает лишние килограммы годами профицитного питания (когда потребление больше расхода), так что на похудение в любом случае потребуется немало времени.

Ожидание быстрых результатов

Самые главные ошибки новичков - ждать быстрых результатов и заниматься самоистязанием. Суть в том, что 1 килограмм жира составляет примерно 7500 калорий. Такой дефицит необходим для потери 1 кг жира. На начальных этапах при смене питания многие хвастаются тем, что похудели на 2-3-5 килограммов. Однако есть одно но: это была вода. Жир не может так быстро расщепиться и вывестись, да и организм не очень хочет этого.

Жесткая диета и часы тренировок

Жесткая диета и часы тренировок в зале создадут большой дефицит калорий, но не приведут к желаемому результату. Почему? Ваш организм входит в режим стресса, чувствует опасность здоровью и защищает себя всеми возможными способами. Древние инстинкты еще сильны, недостаточное питание в первобытных племенах означало проблемы с охотой, организм входил в стадию накопления.

Жир - запасной источник энергии, если условия экстремальные, расщепляться будет не жир, а мышцы. Тем самым вместо рельефного подтянутого тела получится skinny fat ("толстая худышка"). Это тип фигуры, когда низкий процент мышц и большой процент жира. Разве это цель похудения? Такое тело не выглядит здоровым и привлекательным.

Подходить к похудению с умом

И чем больше таких "кругов ада" проходит организм, тем меньше он становится подверженным вашим отчаянным попыткам похудеть. При похудении очень важно подходить к этому процессу с умом, сохранять максимальное количество мышц, которые обеспечивают метаболизм и сжигание калорий.

Постоянные пытки диетами приводят к потере мышц в большей степени, чем жира. После нескольких таких кругов соотношение мышц и жира перевешивается в пользу жира и худеть становится все сложнее, так как нет базы для сжигания калорий (мышц). Подходите к такому процессу с четким видением ситуации и не мучайте организм.

Tags: Медицинское, Спортивное, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments