aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Штат Аризона - впереди Америки всей...

Военная разведка России внимательно следит за развитием военно-промышленного комплекса США Фото: Министерство обороны РФ

Военная разведка России внимательно следит за развитием военно-промышленного комплекса США. Благодаря этому удается не только поддерживать паритет в военных силах и средствах, но и опережать вероятного противника. Минобороны России ответили на попытки Вашингтона бездоказательно обвинить Россию в нарушении ДРСМД. По данным российского военного ведомства Пентагон еще 2 года назад приступил к подготовке к производству запрещенных договором ракет средней и меньшей дальности.

"По имеющимся в Минобороны России неопровержимым данным, уже с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации «Raytheon» в городе Тусон шт. Аризона, стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей в целях создания запрещенных договором ДРСМД ракет средней и меньшей дальности", - заявили в Минобороны России.

По данным открытых источников данный завод в Аризоне является крупнейшим многопрофильным предприятием ракетно-космической области США, выпускающим практически все типы ракетного оружия, включая крылатые ракеты средней и меньшей дальности.

"В результате за два последних года площадь завода увеличилась на 44 процента – с 55 до 79 тысяч квадратных метров, а численность сотрудников предприятия, по официальным заявлениям должна увеличиться почти на 2000 человек. Практически одновременно с началом расширения производственных мощностей завода американский конгресс в ноябре 2017 года выделил Пентагону первый транш в 58 миллионов долларов, прямо указывая – «на разработку наземной ракеты средней дальности», - отметили в Минобороны России.

Выходит, что администрация США еще 2 года назад приняла решение о выходе из ДРСМД. А первым из него договора вышел 48 штат США - Аризона.

с

Tags: Военное, Политическое
Subscribe

Posts from This Journal “Военное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments