aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Социальные сети - пока ещё заповедник для психически нездоровых людей

0



Социальные сети это прежде всего хорошее лекарство для одиноких людей. Здесь открываются колоссальные возможности для того, чтобы найти единомышленников, поддерживать социальную активность или контакты с друзьями и знакомыми, которые живут в других регионах. Кроме того, это прекрасная площадка для творческих людей, которые не могут реализовать с себя в своей профессии и хотят найти себя в другой деятельности. Кто-то выкладывает фотоснимки, другие демонстрируют свои кулинарные или рукодельные достижения, для профессионального общения соцсети очень важны.

Однако существует немалое количество психически нездоровых людей. Они вносят огромный вклад в создание того, что мы называем «срач в интернете». Психические нездоровые люди вносят огромный вклад в "интернет-баталии" в соцсетях. Поначалу все хорошо общаются, но потом к обсуждение подключаются не совсем адекватные незнакомые люди и все ломают. В чате стоит мат-перемат, эти граждане становятся «лидерами», создают атмосферу психоза, их начинают побаиваться и на этом общение прекращается.


Раньше таких людей часто можно было видеть в общественных местах, в транспорте, они самоутверждались вечно провоцируя конфликты и привлекая к себе публичное внимание. Теперь они то же самое могут делать в соцсетях. И это настоящий божий бич сетевого общения.

Здесь нужно ставить какие-то ограничения. Частично такой барьер реализован в мессенджере WhatsApp, где участвуют в общении только те, кто друг-друга знает. А что делать с открытыми массовыми социальными сетями? Во всяком случае пускать это на самотек нельзя.

Минусов от сетевого общения пока что больше, чем плюсов. В сети сидит большинство населения - десятки миллионов человек и наивно думать, что люди сами в себе будут воспитывать культуру общения. Правила поведения в интернете необходимо включать в школьную программу, чтобы эти навыки культивировать наряду с программированием и знанием устройства компьютера. Но только не надо пугать людей тотальным контролем в соцсетях, иначе они просто будут общаться в другом месте.

с

Tags: Медицинское, Политическое, Техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments