aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

К Приморью приближается огненный апокалипсис

Приморье полыхает с января, и ситуация лучше не становится. Фото: Василий Паскарь


По словам начальника Примгидромета Бориса Кубая, нынешняя зима – самая теплая за последние 85 лет. Аномалия, да и только! Ничего хорошего жителям края это не предвещае. Приморье полыхает с января, а в ряде муниципалитетов уже установили особый противопожарный режим. Сейчас угрозе пожаров подвержено 109 населенных пунктов – а ведь ситуация будет ухудшаться. Судя по всему, весной регион ждет настоящий огненный апокалипсис.

Приморские власти вовсю готовятся к предстоящему «веселью». Для тушения пожаров уже сформировали крупную группировку – 13 тысяч человек и 2800 единиц техники. Сейчас пожароопасные районы Приморья постоянно патрулируются. Для этого сформировали 573 группы, в них вошло более 2000 человек. Край также задействует общественные объединения, волонтёров, казаков. В этом году добровольным пожарным дружинам передадут 20 единиц техники.

Имеются у приморских огнеборцев и оперативные резервы. Если ситуация станет совсем печальной, на помощь придут парашютисты-десантники, которых сейчас готовят в Амурской области. Целый батальон. Кроме того, к тушению пожаров готова подключиться авиация МЧС России.

Значительная часть пожаров в Приморье – рукотворные. Палы травы и неосторожное обращение с огнем являются наиболее частыми причинами подобных ЧП. С начала года за нарушение противопожарных мер оштрафовали уже 484 человека. Думается, виновных еще больше – но всех переловить просто нельзя. Например, организаторы большинства палов травы в крае так и остаются безнаказанными.

Tags: Катастрофическое, Приморское, Природное
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments