aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Любовники-шпионы получили 19 лет на двоих

1



Северо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор двум крымчанам-сожителям, шпионившим на Черноморском флоте РФ в пользу Украины.

Вот говорят великие: ищите женщину. Эта история "Бонни и Клайда" тоже началась с дамы: Анна Сухоносова из Севастополя в 2015 году съездила по своим делам на Украину и угодила прямо в руки сотрудников СБУ. Что ей там посулили или чем припугнули - неведомо, но вернулась она домой уже завербованной иностранными спецслужбами. По данным ЦОС ФСБ России, ее куратором стал сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Клименко Игорь Иванович.

Анна Сухоносова на полуострове была репетитором по немецкому языку, а последние годы работала агентом в туристическом бизнесе.

Интересовала СБУ вовсе не она, а ее сожитель - Дмитрий Долгополов, который служил на Черноморском флоте в ранге майора.


0


- Сухоносова во исполнение шпионского задания предложила Долгополову за денежное вознаграждение выдавать доверенные ему по службе в Вооруженных Силах Российской Федерации сведения военного характера, составляющие государственную тайну, - рассказали в суде.

Военнослужащий согласился подзаработать на предательстве родины и в 2017 году принялся фотографировать для ненаглядной материалы, составляющие государственную тайну. Снимки делал на смартфон, который затем передавал Сухоносовой, а та уже - представителю украинских спецслужб.

- Утечка этих сведений о деятельности частей и соединений Черноморского флота за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства, - отметили в ЦОС ФСБ.

Задержали их сотрудники ФСБ осенью 2017 года в севастопольской квартире, где жила сладкая шпионская парочка.

Суд признал Долгополова и Сухоносову виновными в государственной измене (ст. 275 УК РФ).

Мужчина получил 10 лет исправительной колонии строгого режима, а женщина - 9 лет колонии общего режима.



Tags: Преступное, Спецслужбовское
Subscribe

Posts from This Journal “Преступное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments