aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Система "социального кредита" работает и уже приносит плоды

0



За прошлый год в Китае 23 миллионам человек запретили покупку билетов на самолеты или поезда в качестве наказания за нарушения.

Как отмечает издание, такие меры предусмотрены, чтобы поддерживать в стране систему "социального кредита". Она предполагает преференции для законопослушных граждан и всевозможные препоны для нарушителей. В частности, проблемы в повседневной жизни могут возникнуть у неплательщиков налогов, а также тех, кто распространяет ложную информацию, принимает наркотики или же просто курит в поездах или выгуливает собаку без поводка.

Таким образом, 17,5 миллионов китайцев не смогли приобрести билеты на самолет, еще 5,5 миллионов не смогли получить билеты на скоростные поезда. В прошлом году Государственный комитет по делам развития и реформ КНР сообщал, что подобные запреты для нарушителей будут назначаться сроком до года.

В Китае действуют и другие виды наказания за нарушение правил "социального кредита". Например, гражданам могут быть на время запрещены оформление страховки, приобретение недвижимости или участие в инвестиционных проектах.

Власти Китая отмечают, что система "социального кредита" приносит плоды. В частности, 3,5 млн граждан и компаний выплатили налоги и вернули долги.

с

Tags: Политическое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments