aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Владивосток попал в десятку лучших туристских направлений России

0



Владивосток попал в десятку лучших туристских направлений России. В рейтинге, составленном на основе народного голосования в рамках премии Momondo Open World Award, город занял девятую строчку, поделив ее с Эльбрусом.

Как сообщает туристский портал momondo.ru, в голосовании приняли участие 13,5 тысяч российских путешественников. Лидером среди внутренних маршрутов был признан Санкт-Петербург, за ним расположился Байкал, третье место – у Сочи. Также в десятку лучших вошли Камчатка, Казань, Калининград, Карелия, Москва и Краснодар.

Помимо этого, путешественники отдавали свои голоса за Нижний Новгород, Якутск, Астрахань, Екатеринбург, Самару, Волгоград, Мурманск, Красноярск, Новосибирск и Уфу.

Туризм – одна из наиболее перспективных отраслей в Приморье. Турпоток в край ежегодно заметно увеличивается. Если в 2015 году регион посетили примерно 2 миллиона российских и зарубежных гостей, то в 2016 году эта цифра составила уже 3 миллиона, а по итогам 2017 года превысила 4 миллиона. В 2018 году турпоток в край превысил 5 миллионов человек. При этом регион установил новый рекорд по приему иностранных путешественников, приняв около 780 тысяч зарубежных гостей. Прирост составил 20%. Это максимальный объем иностранного турпотока, зафиксированный в крае за последние 10 лет.

с

Tags: Приморское, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments