aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Мышиный олень





Ростом этот олень (канчили) – всего 20-25 сантиметров. А весит – полтора кило. Самые толстые представители вида достигают двух с  половиной килограммов. Но несмотря на родственные связи с парнокопытными у у мышиного оленя рогов нет – как, впрочем, и у всех оленьков (миниатюрных копытных).



Канчили мягкие и пушистые, они покрыты шерстью серовато-бурого цвета, часто с оранжевым оттенком. Но зато – у этих оленей есть клыки, они до того огромны, что даже выступают изо рта. Эти животные являются самыми мелкими представителями отряда парнокопытных.



Канчили населяют сухие леса с выходами скал и мангровые заросли. Это скрытные ночные животные, ведущие одиночный образ жизни. Лишь на мгновение можно увидеть канчиля в густом кустарнике. При преследовании он затаивается, а будучи схвачен, кусается.

Гон у канчилей бывает в июне-июле. Длительность беременности 150-155 суток. Самки канчилей чаще приносят по два теленка. В малайском фольклоре канчилям отведена та же роль, что в русском — лисице.












Tags: Зверюшное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments