aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Никогда не поздно!

0




Никогда не бывает поздно начать заниматься спортом. Даже если регулярные тренировки стартуют после 60 лет, они всё равно уменьшают риск преждевременной смерти.

Исследование подтвердило популярную гипотезу о том, что для начала занятий спортом не бывает неподходящего возраста. Даже если регулярные тренировки начинаются в среднем и пожилом возрасте, они помогают уменьшить риск преждевременной смерти до такой отметки, которая наблюдается у людей, занимавшихся спортом всю сознательную жизнь. Так, люди в возрасте от 40 до 61 года, начавшие выполнять рекомендованный еженедельный уровень активности, уменьшали риск преждевременной смерти на 16-43 %. А вот те, кто активно занимался спортом в молодости, а в зрелые годы отказался от этой полезной привычки, теряли все преимущества для здоровья, которые они заработали в ходе тренировок.

Сегодня врачи рекомендуют взрослым людям получать не менее 150 минут умеренной физической аэробной активности в неделю или 75 минут интенсивных тренировок. Всё это приносит существенные преимущества для здоровья, включая уменьшение риска смертности по всем причинам, а также конкретно из-за сердечно-сосудистых болезней и опухолей. Однако большинство доказательств в области влияния спорта на уменьшение риска смертности собиралось среди людей среднего возраста, уже имевших немалый стаж тренировок. Отсутствовал достаточное количество исследований того, как именно физическая активность влияет на риск преждевременного ухода из жизни в разные периоды взрослой жизни.

Именно этот пробел и заполнили исследователи из США. Они доказали, что регулярные занятия спортом уменьшают риск преждевременной смерти вне зависимости от того, когда именно человек решает начать заниматься спортом. А если эти занятия прекращаются, то не имеет значения, сколько человек занимался спортом раньше. Отсутствие физических нагрузок быстро увеличивает вероятность преждевременной смерти.


Tags: Медицинское, Спортивное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments