aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Шесть антираковых продуктов



Для предотвращения появления рака вовсе необязательно покупать дорогие медицинские препараты. Подобными свойствами обладают и некоторые привычные всем продукты питания, имеющиеся на прилавках магазинов. Какие именно?

Брокколи

Крестоцветные овощи, то есть цветная и белокочанная капуста, содержат в себе большое количество противораковых элементов. Однако наиболее полезен из них брокколи, ввиду значительного числа сульфорафана в нём. Это вещество необходимо для повышения уровня защитных ферментов в организме человека и вывода вредных канцерогенных веществ из него. Согласно исследованиям, оно способно предотвратить рак практически всех органов тела.

Помидоры

Ликопин, за счёт которого томаты получают красный цвет, является прекрасным помощником против рака эндометрии, которым из года в год страдают около восьми тысяч женской половины населения. Более того, помидоры избавляют от желудочного, простатного рака, а также рака легких. Особенно полезны помидоры в приготовленном виде.

Ягоды

Фитонутриенты, содержащиеся во всех ягодах, служат борцами против онкологических заболеваний. Однако наиболее полезной из них специалисты считают чёрную малину, в виду большого количества антоцианов в ней, предотвращающих рост раковых клеток. Половины стакана ягод в ежедневном рационе будет достаточно.

Чеснок

Находящиеся в данном продукте фитоциды останавливают образование в желудке опасных для человека канцерогенных веществ, провоцирующих рак кишок, пищеварительной системы, желудка и других органов. Согласно исследованиям, у женщин, ежедневно употребляющих чеснок, вероятность возникновения опухолей кишки сокращается аж на пятьдесят процентов по сравнению с теми, кто этого не делает. Добавлять продукт нужно в измельчённом виде к основной пище. В сочетании с томатной пастой он будет особенно эффективен.

Бобовые

Исходя из данных проведённых учеными экспериментов , вероятность возникновения рака толстой кишки и молочной железы у крыс значительно снижалась при употреблении бобовых продуктов. То же самое наблюдается и у людей. Сушеные бобы будут наиболее полезны. Просто употребляйте ежедневно в своём стакане около половины стакана фасоли или других бобовых.

Грецкие орехи

О пользе грецких орехов для мозга и всего организма в целом уже практически никто не спорит. Однако не стоит забывать и об их антираковых свойствах. Согласно утверждениям известных врачей и исследователей, холестерол, находящийся в составе этого продукта, уничтожает в раковых клетках молочных желёз эстрогенные рецепторы, тем самым существенно снижая рост опухолей рака.
Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments