aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

О кошке, спящей у Вас в ногах...

0



Кошки по своей природе – настоящие лежебоки. В состоянии сна или просто дрёмы они проводят до шестнадцати часов в сутки. Для своего любимого занятия находит мурлыка места потеплее и поукромнее: подушечки на диване, батареи, платьевые и бельевые шкафы или внутри раскладной мягкой мебели. Но самым излюбленным местом особенно для ночного сна является постель хозяина. И прижаться к человеку мурлыка любит посильнее, а то и вообще водрузиться на него. Нередко кошки спят на груди, животе, спине, даже голове хозяина. Однако больше всего пушистики любят спать у человека в ногах. Постараемся разобраться, чем и почему так притягивают кошек ноги их хозяев.






1. Кошка – эзотерик

Испокон веков природе кошек приписываются мистические способности и связь если не со сверхъестественным, то непознанным точно. Считается, что они могут видеть то, что недоступно глазу человека, чувствовать тонкие вибрации энергий и оказывать влияние на биополе человека. В общем домашний питомец и эзотерик в одном лице. И если воспринимать кошку как обладателя сверх способностей, то её сон в ногах человека вполне логично можно объяснить желанием животного «подлечить» энергетику своего хозяина.

Принято считать, что потоки космической энергии, принимаемые человеком через голову, проходят вниз по его телу и выходят через ноги. При чем по ходу своего движения вниз по телу человека энергия может (и чаще всего так и происходит) поменять заряд с положительного на отрицательный. «Понимая это», коты укладываются в ногах своего хозяина и преобразуют отрицательный заряд энергии на положительный или же вообще, нейтрализуя его, проводят через своё тело во внешний мир. Таким образом мурлыка для человека служит своего рода энергетическим громоотводом, освобождая его от негативных вибраций и балансируя энергетический фон.

2.Лекарь от природы

Издавна славятся кошки и коты своими способностями к врачеванию. Безошибочно определит мурлыка больное место у своего хозяина, а обнаружив его, примется за лечение: потопчется, помурлычет, подремлет, и в итоге «приспит» болезнь. Многие говорят, что после такого лечения легче становится. Только в умении кошек определять больные места на теле человека нет ничего волшебного.

Медики отмечают, что воспалённый орган вызывает очаговое повышение температуры в месте своего расположения. Кошки просто ложатся в те места на теле человека, где теплее. В свою очередь мягкое тепло от тела животного ослабляет болевые спазмы у человека.

Ноги также подвержены разного рода заболеваниям: воспаления в суставах, варикозное расширение вен, да и просто отёчность и усталость к вечеру, как говорят: «ноги гудят от усталости». Всё это прекрасные предпосылки к тому, чтобы мурлыка улёгся именно в ногах. Однако такое объяснение является всего лишь одним из предположений, поэтому не стоит сильно концентрировать внимание на том, куда и когда ложится ваш питомец и уж тем более приписывать себе заболевания.

3.В поисках тёплого местечка

Вся хитрость сна кота в ногах человека заключается в том, что мурлыки обожают тёплые местечки и стремятся как можно дольше продлить миг уюта и удовольствия. Человеческое тело служит для питомцев своего рода «радиатором» - природным источником тепла. Вот и стремиться кошка примоститься поближе к хозяину. А чтобы не быть случайно раздавленной, если вдруг человек во сне неожиданно перевернётся, выбирают пушистики места побезопаснее. Ноги для этого самый подходящий вариант: и тепло, и безопасно.

4.Сцены ревности

Так как коты считают себя центром «вселенной» и не терпят конкуренции, обратите внимание на то, когда именно ваш питомец стал спать у вас в ногах. Если вы ждёте пополнения в семье или у вас уже появилось чадо, или же вы привели нового питомца, не удивительно, что ваш кот или кошка внезапно начали просто прилипать к вашим ногам.

Ревность, заигравшая тонкими нотками в голове вашего любимца, вынуждает его демонстративным образом показывать свою значимость в жизни хозяина и отстаивать первостепенное право на внимание человека. В таком случае к животному нужно отнестись с пониманием и вниманием. Стоит просто напомнить мурлыке, что его любят и уважают, как и прежде, и воевать за внимание хозяина вовсе не обязательно.

5.Любовь и ничего более

Принято считать мурлык созданиями эгоистичными и единоличными. Они спят и ходят где хотят, идут на контакт лишь тогда, когда им что-то надо: поесть, к примеру, или попить, или получить свою порцию ласки. Однако многие владельцы кошек с такими суждениями не согласятся.

Кошки умеют искренне любить человека и быть преданными своим хозяевам. Засыпая возле хозяина или в его ногах, мурлыка просто выражает свою признательность человеку и напоминает о своих тёплых чувствах к нему.

6.Тотальный контроль

Коты - те ещё контролёры. Им всегда надо знать, где и чем заняты домочадцы. Тотальный контроль животное спокойно может осуществлять, когда бодрствует, а что же делать во время сна? Пустить дела на самотёк? – Ни за что!

Поэтому, выбирая место у ног хозяина, кот всегда может быть на чеку. Малейшее движение человека не останется незамеченным для мурлыки, не говоря уже о его пробуждении и походе, к примеру, к холодильнику или шкафчику со вкусностями. Такое ни одна кошка не пропустит.

7.Кошка в постели – меры предосторожности

Если хозяин мурлыки не возражает против разделения со своим питомцем кровати, ему следует обратить на некоторые меры предосторожности. Какой бы чистюлей не были ваши кошка или кот, они остаются животными и сознательно к вопросам гигиены подойти не смогут. Поэтому, допуская животное в постель, следует помнить:

- если ваш любимец любит гульнуть во дворе, то перед сном или же сразу после прогулки ему нужно вымыть лапки, а лучше искупать животное полностью.

- вовремя следует проводить мурлыке профилактику от глистов, блох и клещей.

- не стоит также позволять питомцу спать с вами, если у вас аллергия на кошачью шерсть.

8.Как отучить мурлыку спать в постели с хозяином

Если хозяина не устраивает, что его питомец постоянно стремится разделить с ним постель, и он хочет отучить его от этой привычки, специалисты советуют действовать деликатно и постепенно.

Сначала следует сделать спальное место (лежанку) кошки максимально комфортной и привлекательной для неё. Находится оно должно недалеко от кровати хозяина. Каждый день приносите кота на его место, но не в коем случае не прогоняйте резко со своей кровати, если он по старой привычке удобно на ней умостился.

Попытайтесь успокоить животное, погладить его, в крайнем случае, положите одежду с вашим запахом на место, где спит питомец. Так, шаг за шагом, постепенно животное отвыкнет от сна на кровати. Поощряйте любимца кошачьим лакомство, если тот без проказ и упорства улёгся на своё место.

Если же все старания отучить кошку спать в кровати не увенчаются успехом, и ваш питомец всеми силами будет пытаться хоть с краешка, хоть в ногах, но спать поближе к хозяину, возможно стоит пересмотреть своё отношение и всё же разрешить коту спать вместе с вами. Тёплый комочек в ногах обогреет лучше всякой грелки и успокоит своим урчанием после напряжённого дня.

Tags: Пушистое
Subscribe

Posts from This Journal “Пушистое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →