aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

О том каково и почём питание в школах Владивостока

ф.jpg



В школах Владивостока разработан и утвержден единый прейскурант цен на продукцию столовых и буфетов.

Для контроля за качеством питания создано несколько комиссий, куда входят представители Роспотребнадзора, специалисты управления, общественность, родители. Для последних было проведено несколько обучающих семинаров, чтобы проверки проводились более профессионально.

Контроль за качеством питания в школах и детских садах осуществляется на регулярной основе. Из зафиксированных нарушений чаще всего встречаются неверное заполнение бракеражных журналов, хранение продуктов без маркировки, неправильное хранение продуктов. Кроме того, несколько школ нуждаются в замене технологического оборудования.

Напомним, на сегодняшний день 28 тысяч учеников Владивостока питаются в школах бесплатно. С декабря прошлого года, благодаря инициативе главы региона Олег Кожемяко, субсидии на питание выросли вдвое - с 21 рубля до 42. С этого дня в меню школьных столовых появилось больше овощей, мясных и молочных продуктов. Кроме того, каждому школьнику теперь предоставляют стакан молока и печенье.

А с 1 марта этого года во всех школах Владивостока, которые ведут обучение во вторую смену, установили дополнительные диспенсеры с водой. Они появились в коридорах и столовых образовательных учреждений. Ранее диспенсеры с питьевой водой находились только в учебных классах начальной школы.


Tags: Образовательное, Приморское, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Приморское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments