aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Якутское ноу-хау

0



Глава Якутии Айсен Николаев запретил до конца года принимать на работу иностранцев по 33 направлениям экономической деятельности.

Был установлен запрет на привлечение иностранных мигрантов в производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении, легковое такси и арендованные автомобили с водителем, автомобильный грузовой транспорт, в области образования и здравоохранения и т. д.

Также им нельзя будет работать в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок и иной профессиональной научной и технической деятельностью.

Всего главой установлен запрет на 33 вида деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности, по операциям с недвижимостью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

При этом в Якутии действует самая высокая стоимость патента для мигрантов среди всех субъектов России.

с

Tags: Политическое, Экономическое
Subscribe

Posts from This Journal “Экономическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments