aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Зверушка с ДНК растений, бактерий и грибов...

0


Тихоходка или маленький водяной медведь – это микроскопическое животное, которое знаменито своей способностью выживать в самых суровых условиях.

Оно встречается как на дне самых холодных океанов, так и в самых высоких горах и даже в самых знойных пустынях. Тихоходка способна перенести даже космическую радиацию. Вдобавок ее можно воскресить водой, если до этого она десятилетиями находилась в высохшем безжизненном состоянии.

Когда ученые решили проанализировать ДНК этого удивительного создания, они с удивлением обнаружили, что 17,5% его генома – растительного, бактериального и грибкового происхождения. Исследователи полагают, что именно наличие ДНК бактерий и позволяет водяному медведю выживать в самых тяжелых условиях.

Конечно, в природе встречаются и другие животные с довольно разнообразной ДНК, в которой были найдены следы генетического материала других организмов, но в случае тихоходки доля этих генов невероятно высока.

Второе место в этом плане занимает другой микроорганизм – коловратка, и у нее показатель равен 9%. Для ученых до сих остается загадкой, как в тихоходке уживается такая гремучая смесь генов.


Tags: Зверюшное
Subscribe

Posts from This Journal “Зверюшное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments