aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

"Медальон", который нельзя обезвредить

ПОМ-3 «Медальон»




В условиях военных столкновений эффективным способом сдерживания больших групп наземных подразделений являются противопехотные мины. Достаточно заложить такими устройствами большую по площади территорию, которая благодаря этому станет непреодолимым рубежом. Недавно в России завершили создание уникальной мины ПОМ-3 «Медальон». Отмечается, что на данный момент у такого оружия просто отсутствуют конкуренты.


Важной особенностью этой мины стало следующее: для активации даже не требуется контактировать со взрывателем. Сейсмические датчики постоянно анализируют окружающую обстановку, а при определенных условиях происходит взрыв. Получается, что достаточно просто приблизиться. По этой причине и обезвредить подобные устройства никак не получится. Надеюсь нам никогда не придется использовать такое смертоносное оружие.

Во время взрыва разбрасываются кольца, на которых находятся металлические пластинки. Все разлетается под колоссальным давлением, нанося повреждения.

А если неразорвавшаяся мина попадет в руки противника, то он не сможет разобраться в тонкостях такой технологии. Всеми процессами управляет специальный чип.

с

Tags: Военное
Subscribe

Posts from This Journal “Военное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments