aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

О самом полезном завтраке для диабетиков и не только

0




Оказывается, лучший завтрак для людей с диабетом 2 типа – это не овсянка и уж тем более не хлопья с молоком. Канадский ученый Джонатан Литтл опубликовал исследование, согласно которому диабетиком стоит начинать день с жирного и низкоуглеводного завтрака. Это поможет избежать опасных скачков сахара в крови.

«Большой всплеск глюкозы, который следует за завтраком, обусловлен сочетанием выраженной инсулинорезистентности по утрам у людей с диабетом второго типа. А также тем, что типичные западные продукты для завтрака - каша, овсянка, тосты и фрукты - содержат много углеводов», - отмечает Литтл.

Оптимальный вариант для завтрака – омлет. Именно это блюдо участники эксперимента ели по утрам, чередуя его с овсянкой и фруктами. Исследование показало, что в дни низкоуглеводного завтрака уровень глюкозы не подскакивал целых 24 часа. Кроме того, яично-молочное блюдо подавляло желание съесть что-то сладкое или соленое после завтрака. Этого не наблюдалось в «овсяные» дни.

Разумеется, вывод Литтла распространяется не только на диабетиков. По всем параметрам омлет выигрывает у овсянки и является лучшим выбором для всех, кто предпочитает ЗОЖ.

с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments