aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

За восемь лет россиян с ожирением стало больше в два раза

0



С 2011 года число россиян, страдающих ожирением, удвоилось. Эти данные озвучила в ходе круглого стола, проходившего в Госдуме, заместитель главы Роспотребнадзора Ирина Брагина.

По данным статистики, около 14 процентов российских мужчин и 26 процентов женщин имеют избыточную массу тела. Все больше становится детей, страдающих ожирением. К 20 годам примерно пять процентов россиян имеют лишний вес, 10 процентов населения - к 30 годам, и 30 процентов - к 40 годам. Брагина подчеркнула, что в России уже настоящая эпидемия ожирения, если практически у каждого третьего взрослого человека фиксируется избыточный вес.

Причиной набора лишних килограммов у россиян Брагина назвала неправильное питание, включающее большое количество жира и углеводов. Однако белок и полезные микроэлементы в рационе практически отсутствуют.

Другой причиной назван малоподвижный образ жизни, что не позволяет сжигать все калории, получаемые с продуктами питания.

На развитие ожирения большое влияние оказывает и стресс, подчеркнула Брагина. Люди, переживая тревожные состояния, заедают их, перестают нормально спать, поэтому в запасливом организме быстро откладывается лишний жир.

с

Tags: Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments