aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Вот уж опустили так опустили...

0



Северная Корея потребовала, чтобы США выбрали нового главного переговорщика взамен госсекретаря Майка Помпео, сообщает в четверг агентство "Ренхап".

Квон Чон Гын, которого СМИ называют главой департамента в МИД КНДР по вопросам Северной Америки, заявил, что переговоры заканчиваются безрезультатно всякий раз, когда Помпео "сует в них своей нос".

"Я опасаюсь, что если Помпео вновь будет участвовать в этих переговорах, то переговоры зайдут в тупик", - заявил чиновник. Он добавил, что для переговоров требуется кто-то более "осторожный и зрелый".

По данным специализирующегося на Северной Корее издания NK News, Пхеньяну не понравилось заявление Помпео о намерениях американской стороны завершить переговоры с КНДР к концу 2019 года.

В середине марта официальный Пхеньян заявлял, что власти КНДР разочаровались в переговорах с США по вопросу денуклеаризации. Существует вероятность, что в ближайшее время Ким Чен Ын объявит об их приостановке.

Главным виновником этого охлаждения в МИД КНДР тогда также назвали Помпео: именно его Пхеньян считает ответственным за "атмосферу враждебности и недоверия", возникшую между сторонами. При этом, отмечают северокорейские чиновники, личные отношения между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампоп по-прежнему остаются хорошими.

с

Tags: Политическое, Сатирическое
Subscribe

Posts from This Journal “Политическое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments