aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

А как обстоят дела в Германии с алкоголизмом?

0


Ежегодный отчет Немецкого центра по борьбе с зависимостями показал, что от последствий, связанных с приемом алкогольных напитков, или от их комбинации с курением, ежегодно умирает около 74 тыс. жителей Германии.

Алкоголь является причиной проблем не только с физическим, но и с психическим здоровьем. Так, к примеру, в 2017 году 314,2 тыс. немцев страдали поведенческими или психическими расстройствами, спровоцированными регулярным потреблением спиртных напитков.

Проблема отрицательного воздействия алкоголя актуальна не только для совершеннолетних немцев, но и для, фактически, детей. Так, в том же 2017 году 21,7 тыс. жителей Германии в возрасте от 10 до 20 лет лечились от отравления спиртными напитками.

Алкоголь потенциально опасен не только для людей, которые его непосредственно потребляют, но и для тех, кто их окружают. Почти половина ДТП в Германии происходят из-за того, что кто-то садится за руль пьяным, кроме этого многие драки и нападения совершаются под влиянием алкоголя, а женщины, которые пьют во время беременности, серьезно вредят не только себе, но и ребенку.

Ученые из Мюнхенского института исследований в области терапии (IFT) обнаружили, что примерно 15 500 детей, родившихся в Германии в 2014 году, были с врожденными ограниченными возможностями из-за употребления алкоголя матерями во время беременности.


Каждый шестой житель Германии не знает меры в употреблении алкоголя. Ежегодно алкоголизм наносит ущерб обществу в размере €40 млрд.


с

Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

Posts from This Journal “Медицинское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments