aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

На марлю — и на ночь. Делаем творожную пасху: один рецепт посложнее, другой попроще

0



Для успешной пасхи очень важно купить хороший творог и сметану, свежие яйца. Помните, что от качества продуктов зависит вкус будущей пасхи, и не экономьте. Кстати, это один из верных способов испортить себе праздник — взять не слишком хорошие продукты.

Эту пасху можно делать в субботу утром или в середине дня. На варку творожной массы у вас уйдет где-то час, а потом эта пасха будет стекать от 10 до 24 часов. Лучше сделать пораньше, вдруг у вас будет более влажный творог, более жидкая сметана и потребуется больше времени.

На одну пасху нам понадобится:



  • 1,2 кг творога

  • 6 яиц

  • 200 г сахара

  • 300 г сметаны

  • ¼ ч.л. соли

  • Орехи и любые сухофрукты — по вкусу





Смотрим видео и повторяем:





А вот рецепт попроще:


На 2 пасхи:

Время приготовления: 30 минут + прессование (24 часа)


  • 1 кг творога

  • 300 г сливочного масла

  • 250 г сахара

  • 200 г белого изюма без косточек

  • Щепотка ванилина



Шаг 1. Творог протереть через сито.

Шаг 2. Изюм промыть в теплой воде и обсушить на полотенце.

Шаг 3. Сливочное масло размягчить.

Шаг 4. Смешать творог, сахар, ванилин, сливочное масло и тщательно взбить миксером. Добавить изюм, перемешать.

Шаг 5. Пасочницу выстелить марлей и выложить в нее готовую массу, тщательно её утрамбовывая, чтобы не осталось пустот.

Шаг 6. Верхние края марли закрыть внахлест.

Шаг 7. Пасочницу поместить в кастрюлю (чтобы в нее стекала сыворотка), сверху установить гнет (например, литровую банку с водой), убрать в холодильник на сутки.

Tags: Духовное, Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments