
Для успешной пасхи очень важно купить хороший творог и сметану, свежие яйца. Помните, что от качества продуктов зависит вкус будущей пасхи, и не экономьте. Кстати, это один из верных способов испортить себе праздник — взять не слишком хорошие продукты.
Эту пасху можно делать в субботу утром или в середине дня. На варку творожной массы у вас уйдет где-то час, а потом эта пасха будет стекать от 10 до 24 часов. Лучше сделать пораньше, вдруг у вас будет более влажный творог, более жидкая сметана и потребуется больше времени.
На одну пасху нам понадобится:
- 1,2 кг творога
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 300 г сметаны
- ¼ ч.л. соли
- Орехи и любые сухофрукты — по вкусу
Смотрим видео и повторяем:
А вот рецепт попроще:
На 2 пасхи:
Время приготовления: 30 минут + прессование (24 часа)
- 1 кг творога
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 200 г белого изюма без косточек
- Щепотка ванилина
Шаг 1. Творог протереть через сито.
Шаг 2. Изюм промыть в теплой воде и обсушить на полотенце.
Шаг 3. Сливочное масло размягчить.
Шаг 4. Смешать творог, сахар, ванилин, сливочное масло и тщательно взбить миксером. Добавить изюм, перемешать.
Шаг 5. Пасочницу выстелить марлей и выложить в нее готовую массу, тщательно её утрамбовывая, чтобы не осталось пустот.
Шаг 6. Верхние края марли закрыть внахлест.
Шаг 7. Пасочницу поместить в кастрюлю (чтобы в нее стекала сыворотка), сверху установить гнет (например, литровую банку с водой), убрать в холодильник на сутки.