aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Картофель с чесноком и травами в духовке

0



Запеченная картошечка по предложенному рецепту прекрасно разнообразит повседневное меню и украсит даже праздничный стол. Итальянские травы и чеснок придают этому блюду не только пикантный вкус, но и потрясающий аромат! Рецепт простой в исполнении и очень быстрый: время на чистку картофеля тратить не придется, картофель запекается прямо в кожуре.





Ингредиенты:


  • картофель мелкий или средний 1 кг;

  • чеснок 3 зубчика;

  • растительное масло 3 ст. ложки;

  • итальянские травы 1,5 ч. ложки;

  • сушеный орегано 0,5 ч. ложки;

  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:


  1. Картофель тщательно помыть, не чистить, и нарезать на две-четыре части.

  2. Выложить картофель в миску, добавить раздавленный через пресс чеснок, соль и всё специи.

  3. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

  4. Смазать противень растительным маслом, выложить в один слой картофель и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

  5. Запекать до золотистой поджаристой корочки.

  6. Подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!


Tags: Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments